mugcakes – storia di tre amici inseparabili

Provi, Marta ed io. Due giovani donne, un piccolo grande uomo e un’amicizia travolgente, inarrestabile, fortissima.

Quando, qualche anno fa, le nostre storie si sono intrecciate, i nostri sogni, obiettivi e passioni sono diventati complementari, indispensabili l’uno all’altro: Provi con i suoi numeri e statistiche, Marta con l’immaginazione e la creatività che la rendono unica e poi io, innamorata della cucina, dei profumi e delle storie e ricordi della mia terra.

Tre caratteri completamente diversi, ma che hanno fatto sì che ciascuno di noi trovasse nell’altro ciò che in lui mancava e che, nel nostro piccolo, compissimo grandi passi, insieme.

Marta, fresca e delicata come i lamponi, è capace di rassicurarmi sempre, sostenendomi in ogni istante, stando sempre dalla mia parte.

Provi, talvolta duro come le noci, nasconde in realtà un retrogusto di dolcezza, quasi come quella delle carote. Un pizzico di cannella, poi, rappresenta il calore con cui appoggia ogni mia idea, la sua giovane saggezza che mi fa crescere, la sua presenza discreta ormai indispensabile.

E poi ci sono io, a volte troppo precipitosa ed impulsiva, ma anche dal cuore fondente e dalle emozioni intense come il cioccolato.

Tre amici inseparabili, complementari, rappresentati da ingredienti buonissimi, golosi e genuini, proprio come noi.

 

 

Incredibilmente semplici, preparate in una manciata di secondi e cotte nel microonde, perfette per la colazione o per una merenda di corsa, queste MugCakes ai lamponi, torta di carote e cioccolato e cocco non potranno che farti amare ogni inizio giornata.

 

Clicca qui per visualizzare la video ricetta:  https://www.youtube.com/watch?v=o1mohKFUrCc

 

per 1 tazza:

INGREDIENTI:

Per la mugcake ai lamponi:

  • 1 albume, leggermente sbattuto
  • 40 g yogurt greco alla vaniglia
  • 2 cucchiai farina a scelta (integrale o di mandorle)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele
  • 1/4 cucchiaino di lievito chimico
  • 10 lamponi freschi

Per la mugcake alla carota:

  • 1 albume, leggermente sbattuto
  • 40 g yogurt greco alla vaniglia
  • 2 cucchiai farina a scelta (integrale o di mandorle)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele
  • 1/4 cucchiaino di lievito chimico
  • noci spezzettate q.b.
  • 1/2 carota (25 g), pelata e grattuggiata
  • 1 pizzico di cannella e scorza d’arancia per aromatizzzare

Per la mugcake al cioccolato e cocco:

  •  1 albume, leggermente sbattuto
  • 40 g yogurt greco
  • 2 cucchiai farina di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele
  • 1/4 cucchiaino di lievito chimico
  • 2 cucchiaini rasi cacao amaro
  • cioccolato 72% a pezzetti q.b

METODO:

  1. in una tazza adatta al microonde, unisci l’albume precedentemente sbattuto e semi-montato, lo sciroppo d’acero o il miele, lo yogurt e le polveri (farina, lievito e, a seconda della ricetta, anche il cacao e la cannella). Mescola con una forchetta o una piccola frusta sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. per la mugcake al lampone: all’interno della tazza, spezzetta qualche lampone fresco e, usando un cucchiaino, “affondane” alcuni all’interno dell’impasto.
  3. per la mugcake alla carota: all’impasto, unisci anche la carota grattugiata e le noci spezzettate. Mescola per incorporare.
  4. per la mugcake al cioccolato e cocco: all’interno dell’impasto, versa anche il cioccolato tritato e mescola brevemente.
  5. cuoci in microonde a 800W per circa 1 minuto e 20/30 secondi. Controlla la cottura dopo circa un minuto e cuoci ancora ad intervalli di 15 secondi sino a che, fatta la prova stecchino, le tortine risultino cotte.
  6. dopo che le mugcakes si sono intiepidite, decorale con qualche lampone, noci e nocciole, miele e yogurt greco.

Consigli:

  1. per quanto riguarda le farine, sia per la torta di carote, sia per  la MugCake ai lamponi puoi utilizzare della farina di mandorle, la quale rendere le tortine Senza Glutine!
  2. per quanto riguarda la MugCake al cioccolato, puoi benissimo sostituire la farina di cocco con quella integrale: in questo modo, ridurrai ancora di più le calorie!

 

 

 

 

Valori nutrizionali per la MugCake ai lamponi:

  • calorie: 178 Kcal
  • proteine: 14 g
  • lipidi: 1 g
  • carboidrati: 30 g

Valori nutrizionali per la MugCake alla carota:

  • calorie: 2o4 Kcal
  • proteine: 14 g
  • lipidi: 4 g
  • carboidrati: 30 g

Valori nutrizionali per la MugCake al cioccolato e cocco:

  • calorie: 350 Kcal
  • proteine: 13 g
  • lipidi: 25 g
  • carboidrati: 21 g

 

Questa è la nostra storia, gli ingredienti e la ricetta che ci rappresenta. Quali sono, invece, i tuoi?

XOXO Cooker Girl (e Provi e Marta)

 

 

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