Non c’è bisogno di nessuna occasione speciale per fare questi buns, solo tanta fame e la voglia matta di un buon hamburger.

Ecco la ricetta per dei buns soffici e morbidi che racchiuderanno tutti i sapori del vostro hamburger succulento. Grazie all’utilizzo del Tang Zhong, una tecnica usata per la preparazione del pane diffusa grazie a Yvonne Chen, questi paninetti saranno morbidi, leggeri e durevoli per giorni. I buns saranno leggermente dolci e creeranno un equilibrio perfetto con qualsiasi farcitura, che sia un hamburger di carne classico oppure una versione vegetariana o vegana.
Sbizzarrite la vostra fantasia e godete di questa soffice felicità!
NOTE DELLA RICETTA
– Più tempo il tangzhong riposa, più glutine svilupperà. Il tangzhong può essere utilizzato subito una volta raffreddato oppure dopo averlo fatto riposare 4-5 ore in frigorifero, in un contenitore con coperchio, in questo modo avrà il tempo di sviluppare al meglio il glutine.
– L’impasto può essere realizzato anche senza planetaria, impastando a mano tutti gli ingredienti e inserendo per ultimo burro e sale. Ci vorrà più tempo ma il risultato sarà ugualmente delizioso.
Iniziamo preparando il tangzhong, un composto di latte e farina che conferirà al nostro pane sofficità e morbidezza grazie allo sviluppo del glutine. Mettiamo in un pentolino latte e farina, mescoliamo e portiamo sui fornelli, scaldando a fuoco basso. Facciamo addensare, come per preparare un roux, fino ad ottenere una consistenza cremosa quasi gelatinosa, lucida e trasparente. Poi, facciamo raffreddare completamente.
Quando il tangzhong sarà pronto possiamo procedere con l’impasto. Inseriamo tutti gli ingredienti, tranne il burro e il sale, in planetaria con il gancio e iniziamo a impastare a velocità bassa. Quando l’impasto sarà incordato sul gancio, aggiungiamo il burro, a tocchetti poco per volta (fate assorbire completamente ogni tocchetto e poi aggiungetene un altro), e infine il sale. In totale, ci vorranno circa 15 minuti.
L’impasto è pronto e possiamo farlo lievitare. Lo togliamo dalla planetaria, lo chiudiamo sul tavolo da lavoro e lo riponiamo in una ciotola oleata. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore (NB: basatevi SEMPRE sul volume, piuttosto che sulle tempistiche).
A lievitazione completata, formiamo i nostri paninetti. Dividiamo l’impasto in porzioni da 100g e formiamo i buns pirlandoli sul tavolo di lavoro. Lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio (circa 1 ora).
Quando la seconda lievitazione è completata, spennelliamo il buns con egg wash e decoriamo con semi misti. Cuociamo i buns in forno statico a 190 gradi per 20 min. circa o fino a doratura. Facciamo raffreddare e sono pronti per essere farciti.
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo preparando il tangzhong, un composto di latte e farina che conferirà al nostro pane sofficità e morbidezza grazie allo sviluppo del glutine. Mettiamo in un pentolino latte e farina, mescoliamo e portiamo sui fornelli, scaldando a fuoco basso. Facciamo addensare, come per preparare un roux, fino ad ottenere una consistenza cremosa quasi gelatinosa, lucida e trasparente. Poi, facciamo raffreddare completamente.
Quando il tangzhong sarà pronto possiamo procedere con l’impasto. Inseriamo tutti gli ingredienti, tranne il burro e il sale, in planetaria con il gancio e iniziamo a impastare a velocità bassa. Quando l’impasto sarà incordato sul gancio, aggiungiamo il burro, a tocchetti poco per volta (fate assorbire completamente ogni tocchetto e poi aggiungetene un altro), e infine il sale. In totale, ci vorranno circa 15 minuti.
L’impasto è pronto e possiamo farlo lievitare. Lo togliamo dalla planetaria, lo chiudiamo sul tavolo da lavoro e lo riponiamo in una ciotola oleata. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore (NB: basatevi SEMPRE sul volume, piuttosto che sulle tempistiche).
A lievitazione completata, formiamo i nostri paninetti. Dividiamo l’impasto in porzioni da 100g e formiamo i buns pirlandoli sul tavolo di lavoro. Lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio (circa 1 ora).
Quando la seconda lievitazione è completata, spennelliamo il buns con egg wash e decoriamo con semi misti. Cuociamo i buns in forno statico a 190 gradi per 20 min. circa o fino a doratura. Facciamo raffreddare e sono pronti per essere farciti.
Spennelliamo i buns con egg wash Decoriamo con semi misti Ecco il bun che racchiude un succulento hamburger La differenza tra questi bun e quelli di un fast food!
Provateli e buon appetito!
XOXO Cooker Girl
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