Cous cous gamberi e verdure – SCHISCETTA della vita

Un primo piatto fresco, veloce, completo, perfetto per essere portato al lavoro, a scuola o in spiaggia!

Ovviamente potete sbizzarrirvi con le varianti ma questa ricetta crea un perfetto equilibrio di sapori ed è in assoluto la mia schiscetta preferita per l’estate!

Cambia porzioni1 Quantità

 200 g cous cous
 1 carota
 1 zucchina
 1 peperone
 1 cipolla
 150 g pomodorini
 12 gamberoni
 prezzemolo q.b.
 succo di mezzo limone

1

Tagliamo a cubetti tutte le verdure. In padella scaldiamo l'olio, quindi aggiungiamo carote e
cipolla. Facciamo saltare per circa 3 min., uniamo quindi i peperoni e cuociamo ancora 3 min. In ultimo, aggiungiamo le zucchine.

2

Puliamo i gamberi e tagliamoli a tocchetti. Facciamoli saltare con un filo di olio nella stessa padella in cui abbiamo cotto le verdure per circa 3 min. Lasciamo da parte.


3

In una pentola, tostiamo le teste dei gamberi a cui avremo precedentemente eliminato gli occhi.
Quando sono ben tostate, copriamo con acqua fredda e ghiaccio e facciamo sobbollire 20 min.

4

Versiamo il cous cous in una ciotola e cuociamolo come indicato sul pacchetto usando però la bisque di gamberi, filtrandola per bene.

5

Riuniamo tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiustiamo di sale, succo di limone e pepe.

 

Ingredienti

 200 g cous cous
 1 carota
 1 zucchina
 1 peperone
 1 cipolla
 150 g pomodorini
 12 gamberoni
 prezzemolo q.b.
 succo di mezzo limone

Indicazioni

1

Tagliamo a cubetti tutte le verdure. In padella scaldiamo l'olio, quindi aggiungiamo carote e
cipolla. Facciamo saltare per circa 3 min., uniamo quindi i peperoni e cuociamo ancora 3 min. In ultimo, aggiungiamo le zucchine.

2

Puliamo i gamberi e tagliamoli a tocchetti. Facciamoli saltare con un filo di olio nella stessa padella in cui abbiamo cotto le verdure per circa 3 min. Lasciamo da parte.


3

In una pentola, tostiamo le teste dei gamberi a cui avremo precedentemente eliminato gli occhi.
Quando sono ben tostate, copriamo con acqua fredda e ghiaccio e facciamo sobbollire 20 min.

4

Versiamo il cous cous in una ciotola e cuociamolo come indicato sul pacchetto usando però la bisque di gamberi, filtrandola per bene.

5

Riuniamo tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiustiamo di sale, succo di limone e pepe.

SCHISCETTA della vita – 
Cous cous gamberi e verdure

E con questo cous cous vi auguro una buona estate amici!

La vostra Cooker girl