Questa insalata è davvero semplice e leggera ma davvero gustosa! Zucchine, una saporitissima citronette, freschissima feta e menta: fine. Quattro ingredienti per un successo garantito.
Iniziamo con le zucchiine. Le affettiamo sottilmente con una mandolina o con un coltello, ad uno spessore di 1mm circa, per lungo. Le sbollentiamo in acqua bollente salata per 10-15 secondi e poi le immergiamo subito in acqua e ghiaccio, così che rimangano croccanti e di un bel verde brillante. Poi le asciughiamo, tamponandole tra due canovacci.
Passiamo al condimento. In un barattolo uniamo l’olio, la scorza ed il succo del limone, un pizzico di sale e la senape. Chiudiamo con il tappo e shakeriamo per qualche istante, così da emulsionare la citronette.
Impiattiamo! Disponiamo le zucchine su un bel piatto da portata, condiamo con la citronette, sbricioliamo a feta in superficie ed infine decoriamo e profumare con la menta.
Serviamo immediatamente.
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo con le zucchiine. Le affettiamo sottilmente con una mandolina o con un coltello, ad uno spessore di 1mm circa, per lungo. Le sbollentiamo in acqua bollente salata per 10-15 secondi e poi le immergiamo subito in acqua e ghiaccio, così che rimangano croccanti e di un bel verde brillante. Poi le asciughiamo, tamponandole tra due canovacci.
Passiamo al condimento. In un barattolo uniamo l’olio, la scorza ed il succo del limone, un pizzico di sale e la senape. Chiudiamo con il tappo e shakeriamo per qualche istante, così da emulsionare la citronette.
Impiattiamo! Disponiamo le zucchine su un bel piatto da portata, condiamo con la citronette, sbricioliamo a feta in superficie ed infine decoriamo e profumare con la menta.
Serviamo immediatamente.

Spero rifarete questo piatto 🙂 fatemi sapere che ne pensate!
Un abbraccio, Cooker girl
Rispondi