Involtini di riso – velocissimi, irresistibili, veg

Involtini croccanti, ripieno gustoso e leggermente piccante, ecco un piatto sfizioso e veloce.

Questi involtini sono perfetti sia come antipasto o aperitivo che come primo piatto, vi basterà farne di più 😉

NOTE DELLA RICETTA:

  • Questa ricetta è totalmente vegana, ma potete sbizzarrirvi con il ripieno, anche in base a ciò che avete nel frigo 
  • Chiudere gli involtini è più facile di ciò che sembra, serve solo un po’ di pratica. Se il foglio di riso dovesse risultare troppo molle, fate l’involtino e poi richiudetelo in un secondo foglio di riso

Cambia porzioni1 Quantità

 2 foglie di cavolo
 1 carota
 3 cipollotti
 1 cucchiaino/i olio di semi
 2 cucchiaio/i olio di semi di girasole
 1 spicchio d'aglio
 zenzero q.b.
 8 fogli di riso
 salsa piccante q.b.

1

Iniziamo tagliando le verdure, foglie di cavolo, carote e cipollotti, molto finemente. Facciamo scaldare olio di sesamo e olio di semi in una padella e aggiungiamo le verdure. Facciamo saltare 2 minuti. Insaporiamo con salsa di soia, copriamo con un coperchio e facciamo stufare dolcemente per 5 minuti. Dopo di che, aggiungiamo aglio e zenzero grattugiati. Facciamo intiepidire.

2

Per realizzare gli involtini, iniziamo mettendo in acqua i fogli di riso per circa 40 secondi per fargli ammorbidire. Farciamo con un cucchiaio abbondante di verdure e salsa piccante. Chiudiamo gli involtini, piegando il foglio sul ripieno, successivamente ripieghiamo i lati e poi arrotoliamo su stesso. In questo modo il ripieno non fuoriuscirà.

3

Procediamo alla cottura degli involtini, facendoli rosolare in una padella unta con olio, fino a che saranno croccanti.

4

Serviamo accompagnandoli con salsa di soia.

 

Ingredienti

 2 foglie di cavolo
 1 carota
 3 cipollotti
 1 cucchiaino/i olio di semi
 2 cucchiaio/i olio di semi di girasole
 1 spicchio d'aglio
 zenzero q.b.
 8 fogli di riso
 salsa piccante q.b.

Indicazioni

1

Iniziamo tagliando le verdure, foglie di cavolo, carote e cipollotti, molto finemente. Facciamo scaldare olio di sesamo e olio di semi in una padella e aggiungiamo le verdure. Facciamo saltare 2 minuti. Insaporiamo con salsa di soia, copriamo con un coperchio e facciamo stufare dolcemente per 5 minuti. Dopo di che, aggiungiamo aglio e zenzero grattugiati. Facciamo intiepidire.

2

Per realizzare gli involtini, iniziamo mettendo in acqua i fogli di riso per circa 40 secondi per fargli ammorbidire. Farciamo con un cucchiaio abbondante di verdure e salsa piccante. Chiudiamo gli involtini, piegando il foglio sul ripieno, successivamente ripieghiamo i lati e poi arrotoliamo su stesso. In questo modo il ripieno non fuoriuscirà.

3

Procediamo alla cottura degli involtini, facendoli rosolare in una padella unta con olio, fino a che saranno croccanti.

4

Serviamo accompagnandoli con salsa di soia.

Involtini di riso – velocissimi, irresistibili, veg

Fatemi sapere se vi piaceranno e se proverete altre varianti. Intanto, buon appettito!

Xoxo Cooker girl