Pasta con PESTO DI POMODORI SECCHI & MANDORLE

Oggi vi propongo una versione alternativa al classico pesto di basilico! Pomodori secchi e mandorle, una bontà!

Cambia porzioni1 Quantità

 320 g pasta
 8 pomodori secchi sott’olio
 125 g ricotta
 ½ spicchio d’aglio
 30 g mandorle
 ½ tazzina di olio e.v.o.
 2 cucchiaio/i pecorino
 3 cucchiaio/i olive taggiasche

1

In un mixer, frulliamo tutti gli ingredienti ad eccezione delle olive per ottenere un pesto piuttosto rustico.

2

Cuociamo la pasta in acqua bollente salata e, una volta al dente, la aggiungiamo con le olive al pesto, precedentemente allungato con un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo e serviamo con ancora qualche scaglia di mandorle.

 

Ingredienti

 320 g pasta
 8 pomodori secchi sott’olio
 125 g ricotta
 ½ spicchio d’aglio
 30 g mandorle
 ½ tazzina di olio e.v.o.
 2 cucchiaio/i pecorino
 3 cucchiaio/i olive taggiasche

Indicazioni

1

In un mixer, frulliamo tutti gli ingredienti ad eccezione delle olive per ottenere un pesto piuttosto rustico.

2

Cuociamo la pasta in acqua bollente salata e, una volta al dente, la aggiungiamo con le olive al pesto, precedentemente allungato con un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo e serviamo con ancora qualche scaglia di mandorle.

Pasta con PESTO di pomodori secchi e mandorle

Quanto è bello provare cose nuove, uscire dagli schemi? Sbizzarritevi con la fantasia amici, scoprirete dei sapori incredibili 🙂

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