Pasta con pesto estivo – un trionfo di sapori mediterranei

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L’estate è bella ma vogliamo parlare della bontà delle verdure estive? Se poi arrivano direttamente dall’orto, la bontà si moltiplica in modo esponenziale. Ecco quindi una pasta condita con un pesto che racchiude un trionfo di sapori estivi!

Cambia porzioni1 Quantità

 320 g pasta a scelta
 150 g fagiolini
 1 zucchina
 1 cipolla
 1 costa di sedano
 1 carota
 1 peperone rosso
 5 pomodori secchi
 1 cucchiaino/i capperi
 1 cucchiaio/i olive
 6 foglie di basilico

1

Iniziamo mettendo a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta.

2

Occupiamoci del pesto. Tagliamo più o meno della stessa dimensione fagiolini, zucchine, carote. Tagliamo il peperone a listarelle, affettiamo sottilmente la cipolla, tritiamo il sedano.

3

In padella, facciamo saltare cipolla, sedano, carote, fagiolini, peperoni per 5 min. a fiamma vivace, quindi uniamo le zucchine, copriamo e lasciamo andare dolcemente per 5 min. Preleviamo circa la metà delle verdure, frulliamole coi pomodori secchi, i capperi e le olive, ottenendo un pesto grossolano.

4

Caliamo la pasta in acqua bollente salata, una volta al dente scoliamola direttamente in padella. Aggiungiamo il pesto, diluiamolo con un po’ di acqua di cottura e ultimiamo con basilico spezzettato.

La pasta è pronta!

 

Ingredienti

 320 g pasta a scelta
 150 g fagiolini
 1 zucchina
 1 cipolla
 1 costa di sedano
 1 carota
 1 peperone rosso
 5 pomodori secchi
 1 cucchiaino/i capperi
 1 cucchiaio/i olive
 6 foglie di basilico

Indicazioni

1

Iniziamo mettendo a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta.

2

Occupiamoci del pesto. Tagliamo più o meno della stessa dimensione fagiolini, zucchine, carote. Tagliamo il peperone a listarelle, affettiamo sottilmente la cipolla, tritiamo il sedano.

3

In padella, facciamo saltare cipolla, sedano, carote, fagiolini, peperoni per 5 min. a fiamma vivace, quindi uniamo le zucchine, copriamo e lasciamo andare dolcemente per 5 min. Preleviamo circa la metà delle verdure, frulliamole coi pomodori secchi, i capperi e le olive, ottenendo un pesto grossolano.

4

Caliamo la pasta in acqua bollente salata, una volta al dente scoliamola direttamente in padella. Aggiungiamo il pesto, diluiamolo con un po’ di acqua di cottura e ultimiamo con basilico spezzettato.

La pasta è pronta!

Pasta con pesto estivo – un trionfo di sapori mediterranei
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Buon appetito amici!

Cooker girl <3