Pasta con salsa di pomodorini, ricotta, acciughe e olive

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Continua la serie delle paste estive, e la ricetta che vi propongo oggi combina sapori davvero incredibili!

La freschezza dei pomodorini, si unisce alla delicatezza della ricotta, alla sapidità delle acciughe e al sapore deciso delle olive! Un mix davvero perfetto per una salsa veloce e saporita.

Cambia porzioni1 Quantità

 320 g pasta corta a scelta
 200 g pomodorini datterini
 125 g ricotta
 3 filetti di acciughe
 1 cucchiaio/i olive taggiasche sott'olio
 4 pomodori secchi sott'olio
 30 g mandorle
 6 foglie di basilico
Per terminare
 100 g pomodorini tagliati a metà
 2 cucchiaio/i olive taggiasche sott’olio

1

Cuociamo la pasta molto al dente in acqua bollente salata. Scoliamola e immergiamola in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarla. Una volta che è completamente fredda, togliamola dall’acqua, condiamola con un filo d’olio evo e teniamolo da parte.

2

In un frullatore, frulliamo tutti gli ingredienti per il sugo, ad eccezione di basilico e mandorle. Dobbiamo ottenere una crema.

3

Uniamo quindi il basilico e le mandorle, quindi frulliamo appena appena, così da avere una consistenza rustica. Tagliamo i pomodorini per guarnire. Uniamo la pasta con il sugo, i pomodorini, altro basilico e altre olive.

 

Ingredienti

 320 g pasta corta a scelta
 200 g pomodorini datterini
 125 g ricotta
 3 filetti di acciughe
 1 cucchiaio/i olive taggiasche sott'olio
 4 pomodori secchi sott'olio
 30 g mandorle
 6 foglie di basilico
Per terminare
 100 g pomodorini tagliati a metà
 2 cucchiaio/i olive taggiasche sott’olio

Indicazioni

1

Cuociamo la pasta molto al dente in acqua bollente salata. Scoliamola e immergiamola in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarla. Una volta che è completamente fredda, togliamola dall’acqua, condiamola con un filo d’olio evo e teniamolo da parte.

2

In un frullatore, frulliamo tutti gli ingredienti per il sugo, ad eccezione di basilico e mandorle. Dobbiamo ottenere una crema.

3

Uniamo quindi il basilico e le mandorle, quindi frulliamo appena appena, così da avere una consistenza rustica. Tagliamo i pomodorini per guarnire. Uniamo la pasta con il sugo, i pomodorini, altro basilico e altre olive.

Pasta con salsa di pomodorini, ricotta, acciughe e olive
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Buon appetito amici!

La vostra Cooker girl 🙂