Pasta patate e cozze – goduria pura

La ricetta di questa pasta si è fatta aspettare ma adesso non avete più scuse per non cucinarla. Sarà una goduria pura.

È stata ispirata da un piatto che ho provato in un ristorante, me ne sono innamorata e ho voluto reinterpretarlo. Il risultato è stato una delizia. Ciò che vi sorprenderà è il trito di aglio crudo e prezzemolo in mantecatura, che donerà a questo piatto un sapore deciso e erbaceo, in equilibrio perfetto con la sapidità delle cozze e la delicatezza delle patate. Provare per credere!

Cambia porzioni1 Quantità

 1 kg cozze
 3 spicchi d'aglio
 400 g patate sbucciate tagliate a cubetti
 1 cipolla
  bicchiere/i vino bianco
 pepe nero macinato fresco
 prezzemolo tritato e gambi

1

Per preparare la pasta e patate con le cozze, occupiamoci prima di tutto delle cozze. Sciacquiamole bene sotto l'acqua corrente, eliminiamo il bisso e, con l'aiuto di una retina sfreghiamo bene il guscio in maniera tale da eliminare il più possibile tutte le impurità presenti. Raccogliamo le cozze in una scodella.

2

Versiamo in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva, insieme a due spicchi d'aglio e dei gambi di prezzemolo.

3

Uniamo in padella le cozze, copriamo e lasciamo cuocere per 2 minuti, in maniera tale da farle aprire.

4

Trascorso il tempo indicato, lasciamo intiepidire le cozze, quindi eliminiamo il guscio e le raccogliamo all'interno di un recipiente. Filtriamo il liquido di cottura e lo teniamo da parte, ne versiamo due mestoli sulle cozze sgusciate così da non farle seccare.

5

Tagliamo le cipolle finemente, peliamo le patate e le tagliamo a pezzi abbastanza piccoli e, il più possibile di dimensioni uguali, in maniera tale da garantire una cottura omogenea. Facciamo rosolare la cipolla in olio e.v.o. e poi aggiungiamo le patate. Sfumiamo con un goccio di vino bianco e poi aggiungiamo l’acqua di cottura delle cozze. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente.

6

Quando le patate saranno cotte, aggiungiamo un mestolo di acqua e frulliamo il tutto. Buttiamo la pasta e lasciamo cuocere.

7

A cottura ultimata della pasta, aggiungiamo uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati finemente e le cozze sgusciate. Mescoliamo, in maniera tale da fare insaporire bene il tutto. Mantechiamo infine con un olio e.v.o a crudo.
Serviamo con pepe macinato fresco.

 

Ingredienti

 1 kg cozze
 3 spicchi d'aglio
 400 g patate sbucciate tagliate a cubetti
 1 cipolla
  bicchiere/i vino bianco
 pepe nero macinato fresco
 prezzemolo tritato e gambi

Indicazioni

1

Per preparare la pasta e patate con le cozze, occupiamoci prima di tutto delle cozze. Sciacquiamole bene sotto l'acqua corrente, eliminiamo il bisso e, con l'aiuto di una retina sfreghiamo bene il guscio in maniera tale da eliminare il più possibile tutte le impurità presenti. Raccogliamo le cozze in una scodella.

2

Versiamo in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva, insieme a due spicchi d'aglio e dei gambi di prezzemolo.

3

Uniamo in padella le cozze, copriamo e lasciamo cuocere per 2 minuti, in maniera tale da farle aprire.

4

Trascorso il tempo indicato, lasciamo intiepidire le cozze, quindi eliminiamo il guscio e le raccogliamo all'interno di un recipiente. Filtriamo il liquido di cottura e lo teniamo da parte, ne versiamo due mestoli sulle cozze sgusciate così da non farle seccare.

5

Tagliamo le cipolle finemente, peliamo le patate e le tagliamo a pezzi abbastanza piccoli e, il più possibile di dimensioni uguali, in maniera tale da garantire una cottura omogenea. Facciamo rosolare la cipolla in olio e.v.o. e poi aggiungiamo le patate. Sfumiamo con un goccio di vino bianco e poi aggiungiamo l’acqua di cottura delle cozze. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente.

6

Quando le patate saranno cotte, aggiungiamo un mestolo di acqua e frulliamo il tutto. Buttiamo la pasta e lasciamo cuocere.

7

A cottura ultimata della pasta, aggiungiamo uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati finemente e le cozze sgusciate. Mescoliamo, in maniera tale da fare insaporire bene il tutto. Mantechiamo infine con un olio e.v.o a crudo.
Serviamo con pepe macinato fresco.

Pasta patate e cozze – goduria pura

Questa ricetta schizzerà in vetta in classifica delle vostre cose preferite al mondo. Ve lo assicuro. Ciao amici, buon appetito!

Cooker girl