Salvia fritta – next best aperitivo

Sono certa che questa ricettina vincerebbe senza troppa difficoltà il premio Best Aperitivo. Semplicissima ma di grande effetto, una garanzia!

Basteranno delle foglie di salvia, una semplice pastella e olio per friggere!

Cambia porzioni1 Quantità

Per la pastella
 150 g Farina
 175 g Birra
 ½ cucchiaino/i Sale
 3 g Lievito di birra fresco
 3 Cubetti di ghiaccio
 2030 Foglie di salvia
 ½ cucchiaino/i Sale
 Olio di semi per friggere

1

Per la pastella, in una ciotola riuniamo la farina e ci sbricioliamo il lievito all’interno. Mescolando con una frusta, aggiungiamo a filo la birra ed in ultimo il sale. Lasciamola riposare a temperatura ambiente per 30 min. 5-10 min. prima di friggere, aggiungiamo il ghiaccio nella pastella, così da raffreddarla per bene: questo trucchetto farà sì che la pastella, anche in fase di friggitura e fuori frigo, non si scaldi, garantendoci una frittura croccante, asciutta e leggera.

2

Intingiamo ciascuna foglia di salvia nella pastella e friggiamo in olio caldo a 180 gradi per 2-3 min. o fino a quando avranno assunto un colore dorato. Una volta pronte, le facciamo scolare su della carta assorbente e andiamo subito a salare. Serviamo immediatamente.

 

Ingredienti

Per la pastella
 150 g Farina
 175 g Birra
 ½ cucchiaino/i Sale
 3 g Lievito di birra fresco
 3 Cubetti di ghiaccio
 2030 Foglie di salvia
 ½ cucchiaino/i Sale
 Olio di semi per friggere

Indicazioni

1

Per la pastella, in una ciotola riuniamo la farina e ci sbricioliamo il lievito all’interno. Mescolando con una frusta, aggiungiamo a filo la birra ed in ultimo il sale. Lasciamola riposare a temperatura ambiente per 30 min. 5-10 min. prima di friggere, aggiungiamo il ghiaccio nella pastella, così da raffreddarla per bene: questo trucchetto farà sì che la pastella, anche in fase di friggitura e fuori frigo, non si scaldi, garantendoci una frittura croccante, asciutta e leggera.

2

Intingiamo ciascuna foglia di salvia nella pastella e friggiamo in olio caldo a 180 gradi per 2-3 min. o fino a quando avranno assunto un colore dorato. Una volta pronte, le facciamo scolare su della carta assorbente e andiamo subito a salare. Serviamo immediatamente.

SALVIA FRITTA – next best aperitivo

Buon aperitivo amici! Che la bontà della salvia fritta sia con voi!

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