TORTA DI MELE E MANDORLE VEGAN – smetti di pensare

Chiudi gli occhi. Fermati, respira.
Smetti di pensare, anche se dirti come non lo so. Smetti di pensare, lasciati guidare da quel ricordo, da quel momento ormai passato ma che ancora ti stringe il cuore. Senti il profumo del limone, la dolcezza delle mele che sanno di Domenica da nonna.

Smetti di pensare, lascia che le emozioni si liberino, che i ricordi ti invadano la mente, che il sorriso ritorni. Torna a essere leggera, anche solo per il tempo di una torta. 

Cambia porzioni1 Quantità

 2 mele medie
 80 g zucchero
 80 g olio di semi
 110 g latte vegetale (io uso quello di mandorla)
 scorza di 1 limone non trattato
 200 g farina 00
 50 g farina di mandorle
 10 g lievito chimico per dolci
 mandorle a lamelle per decorare q.b.

1

Iniziamo preriscaldando il forno, modalità statica, a 180 gradi.
In una grande ciotola, grattugiamo le mele precedentemente pelate. Aggiungiamo quindi lo zucchero, il latte, l'olio e la scorza di limone. Mescoliamo il tutto un minutino. Da parte, combiniamo la farina 00, la farina di mandorle e il lievito. Aggiungiamo le polveri ai liquidi e mescoliamo giusto il necessario da far assorbire tutta la farina.

2

rivestiamo una tortiera da 24cm di diametro con della carta da forno, versiamo l'impasto nella tortiera e decoriamo la superficie con qualche mandorla a lamelle. Inforniamo in forno statico preriscaldato per 35-40 min. (fate la prova stecchino).
Umida e morbidissima, perfetta per ritrovare il sorriso ogni giorno.

 

Ingredienti

 2 mele medie
 80 g zucchero
 80 g olio di semi
 110 g latte vegetale (io uso quello di mandorla)
 scorza di 1 limone non trattato
 200 g farina 00
 50 g farina di mandorle
 10 g lievito chimico per dolci
 mandorle a lamelle per decorare q.b.

Indicazioni

1

Iniziamo preriscaldando il forno, modalità statica, a 180 gradi.
In una grande ciotola, grattugiamo le mele precedentemente pelate. Aggiungiamo quindi lo zucchero, il latte, l'olio e la scorza di limone. Mescoliamo il tutto un minutino. Da parte, combiniamo la farina 00, la farina di mandorle e il lievito. Aggiungiamo le polveri ai liquidi e mescoliamo giusto il necessario da far assorbire tutta la farina.

2

rivestiamo una tortiera da 24cm di diametro con della carta da forno, versiamo l'impasto nella tortiera e decoriamo la superficie con qualche mandorla a lamelle. Inforniamo in forno statico preriscaldato per 35-40 min. (fate la prova stecchino).
Umida e morbidissima, perfetta per ritrovare il sorriso ogni giorno.

TORTA DI MELE E MANDORLE VEGAN – smetti di pensare

Fermati, respira.
Un abbraccio,
XOXO, Cooker Girl.