Uova in purgatorio – best comfort food ever

Una ricetta che da conforto, che ci fa emozionare, che ci fa sorridere, ed è pazzesca perché gli ingredienti sono i più semplici che ci siano. Da mangiare rigorosamente direttamente dalla casseruola e non può mancare il pane ben tostato per accompagnare queste uova in purgatorio. Un piatto completo e ricco di gusto, perfetto per un pranzo veloce e sfizioso.

Cambia porzioni1 Quantità

 4 Uova
 ½ Cipolla
 1 Spicchio d'aglio
 Peperoncino q.b.
 300 g Passata o polpa di pomodoro
 Basilico q.b.
 Origano q.b.
 Pane per servire

1

Tagliamo la cipolla a cubetti e la mettiamo in una casseruola a soffriggere olio e.v.o., e saliamo. Aggiungiamo anche l’aglio tritato finemente. Insaporiamo con del peperoncino.

2

Quando la cipolla e l’aglio sono ben dorati, aggiungiamo la passata o la polpa di pomodoro, allungandola con circa un bicchiere d’acqua. Aggiungiamo basilico e origano fresco e lasciamo cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

3

Intanto tagliamo il pane a fetta e lo facciamo tostare con un filo d’olio.

4

Quando il sugo sarà a cottura, creiamo dei buchi, rompiamo le uova e le adagiamo dentro, in modo che siano avvolte dal sugo. Lasciamo cuocere con il coperchio per 3-5 minuti, fino a che l’albume sarà ben rappreso ma il tuorlo ancora liquido.

5

Serviamo con il pane croccante.

 

Ingredienti

 4 Uova
 ½ Cipolla
 1 Spicchio d'aglio
 Peperoncino q.b.
 300 g Passata o polpa di pomodoro
 Basilico q.b.
 Origano q.b.
 Pane per servire

Indicazioni

1

Tagliamo la cipolla a cubetti e la mettiamo in una casseruola a soffriggere olio e.v.o., e saliamo. Aggiungiamo anche l’aglio tritato finemente. Insaporiamo con del peperoncino.

2

Quando la cipolla e l’aglio sono ben dorati, aggiungiamo la passata o la polpa di pomodoro, allungandola con circa un bicchiere d’acqua. Aggiungiamo basilico e origano fresco e lasciamo cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

3

Intanto tagliamo il pane a fetta e lo facciamo tostare con un filo d’olio.

4

Quando il sugo sarà a cottura, creiamo dei buchi, rompiamo le uova e le adagiamo dentro, in modo che siano avvolte dal sugo. Lasciamo cuocere con il coperchio per 3-5 minuti, fino a che l’albume sarà ben rappreso ma il tuorlo ancora liquido.

5

Serviamo con il pane croccante.

Uova in purgatorio – best comfort food ever

Questo è il mio comfort food preferito e spero possa diventarlo anche per voi, per quei giorni in cui vogliamo regalarci una coccola saporita e confortevole 🙂

Buon appetito amici! La vostra Cooker girl